にんじん♪玉ねぎ♪
とある日の夕食のこと、
嫁さんがカレーを作ってくれたのですが、
ジャガイモを入れないで作ったそうで、
食べた感想について、
こう言いました、
嫁「やっぱりジャガイモが入っていないと、
肌触りが違うね。」
塗る気かよ!
それを言うなら舌触りですね。
何でも嫁さん、
ジャガイモを煮込むことによって、
ジャガイモがルーの中に溶け込むのがあまり好きじゃないとのこと、
人それぞれ好みは違うようです。
カレーってその家によって、
色々な味があるのでしょうね、
ラーメンにしてもカレーにしても、
外国由来の料理を国民食にしてしまう日本って、
意外と柔軟なのかもしれないと思うリッキーでした。